Сауны и бани России в открытом доступе
+ 7 (950) 742-96-62
Поиск
Бронирование on-line
Стоянка
Кухня
Развлечения
Бассейны
Услуги
Расширенный поиск Сбросить
Как это работает
Рассылка новостей
Восточная аквазона
Varadero
AquaРай
Доставка шашлыка
Оазис

Финская баня

Жители Финляндии убеждены, что баня лечит от всех болезней.

Традиции финской бани

Во все времена люди сравнивали русскую и финскую бани. Главным отличаем, является влажность воздуха в парилке, но процесс нахождения в бане почти не отличаются. Финская баня считается «сухой». В финской бане пользуются «вениками», а после положены ледяной душ или растирание снегом. Во время становления финской бани посередине стояла печь обложенная камнями. Такие бани называли дымовыми, черными. В настоящее время от таких бань отказались.

В Финляндии насчитывается больше миллиона саун. Почти каждый дом имеет в своем распоряжении баню. Размеры бани различны и вмещают от одного до семидесяти человек. Температура в бане доходит до 150 градусов.

Жители Финляндии верили, что в пар является добрым существом, дающим крепкое здоровье и умиротворение людям. Финны ходят в баню семьями, и посей день. По традиции говорится, если больного человека не вылечит сауна, ему ничего больше не поможет. Финны приучены ходить в баню с самого маленького возраста и считается именно эта традиция, помогает обретать крепкое здоровье.

Полезные свойства Финской бани

Процесс посещения бани заключается посещением парной на 5-15 минут в количестве до 5 раз. Затем можно принять ледяной душ или растереться снегом. Во время нахождения в парной для получения пара банщик выливает воду с добавлением ароматных трав и масел на камни. Такая процедура чередуется массажем с использованием веника.

К полезным качествам финской бани относят восстановление кровеносного давления, очищение организма от шлаков, восстанавливается нормальная работа печени и почек. Так же баня подходит для восстановления мышц после физической нагрузки.

Посещение Финской бани назначают людям, страдающим нервными расстройствами и хронической усталостью. Детям старше трех лет разрешается посещение бани с ограничением времени и обязательным контролем со стороны взрослых.

Финскую баню применяют и в косметических целях. Так как при посещении бани, возможно, потерять до 700 калорий.

Ограничение для посещения бани

Посещение Финской бани противопоказано людям с пониженным давлением, беременным и людям в алкогольном опьянении. Существует большой список противопоказаний, главное прислушиваться к своему организму. Посещение финской бани должно быть в радость и обязательно сопровождаться хорошим настроением.

Автор: Юлия Макарова

__________________________________

Опубликовано в категории: О пользе бани | Просмотров: 225 | Добавил: admin | Дата: 11.04.2018, 09:11 | Источник: OpenSauna.Ru

Войти на сайт
Напомнить пароль Регистрация